Оценка встроенного нежилого помещения

Независимая оценка встроенного нежилого помещения в Калининграде и Калининградской области является распространенной услугой в области оценки. Наиболее распространенными целями проведения оценки нежилых помещений коммерческого назначения являются обеспечение кредита, оценка для страхования, оценка для арбитражного суда. Оценка встроенного нежилого помещения предполагает определение его рыночной стоимости. Алгоритм оценки  нежилых помещений торгового, административного или свободного назначения не имеет принципиальных отличий.

Специалисты - оценщики компании «Стандарт Оценка» произведут оценку встроенного нежилого помещения в Калининграде или Калининградской области для обеспечения кредита; для разрешения имущественных споров; при страховании помещения, а также и для иных целей.

Если у Вас возникла необходимость объективно оценить встроенное нежилое помещение в Калининграде и Калининградской области – специалисты компании «Стандарт Оценка» выполнят это качественно. 

Документы, необходимые для проведения оценки встроенного нежилого помещения

Выписка из ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. 

В случае если сведения об объекте оценки в ЕГРН отсутствуют, необходимо предоставление следующих документов:

  1. Правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на помещение.
  2. Техническое описание или технический паспорт на помещение.
  3. Кадастровый паспорт помещения (в случае непредоставления выписки из ЕГРН).
  4. Дополнительная информация (при необходимости).

Предоставляются копии документов.

При отсутствии возможности предоставления документации из приведенного выше перечня, определение стоимости помещения также возможно, однако с учетом ряда допущений и ограничений на которых будут основаны расчеты и выводы.

Документы, необходимые для проведения оценки, возможно предоставить любым удобным способом:

  1. Передать документы специалисту компании при проведении осмотра встроенного нежилого помещения;
  2. Предоставить документы по электронной почте компании: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
  3. Привезти документы в офис компании по адресу: г. Калининград, ул. Пражская, д. 3;
  4. Передать документы штатному курьеру нашей компании в удобном месте и удобное для Вас время;

При предоставлении оригиналов документов вне нашего офиса Оценщиком или курьером компании производится фото-сканирование документов.

Осмотр встроенного нежилого помещения

Для объективного понимания специфики местоположения, эксплуатационных характеристик, а также для выполнения оценки помещения в соответствии с действующим законодательством в области оценки, оценка встроенного нежилого помещения предполагает проведение его осмотра. Осмотр помещения позволяет Оценщику установить его фактические эксплуатационные и экономические характеристики. При осуществлении совместного выезда на осмотр встроенного нежилого помещения с заказчиком либо его представителем, компания «Стандарт Оценка» предоставляет автотранспорт.

Существенная информация проведения осмотра:

  1. Дата и время осмотра встроенного нежилого помещения определяется Заказчиком, возможен осмотр встроенного нежилого помещения в выходные дни;
  2. Продолжительность осмотра встроенного нежилого помещения, в зависимости от масштаба объекта, может составлять 10-30 минут;
  3. Присутствие Заказчика оценки при проведении осмотра встроенного нежилого помещения не является обязательным;
  4. При проведении осмотра встроенного нежилого помещения производится его фотофиксация;

Произведенные в процессе осмотра фотографические снимки включаются в Отчет об оценке встроенного нежилого помещения и являются его неотъемлемой частью.

Сроки оказания и стоимость услуг по оценке встроенного нежилого помещения

Оценка встроенного нежилого помещения расположенной в Калининграде или в Калининградской области, вне зависимости от площади и категории производится в течение 2-3 рабочих дней, стоимость услуг по оценке  встроенного нежилого помещения - от 5000 руб. В стоимость услуг включены все затраты на проведение оценки, в том числе транспортные.

Оплата услуг возможна наличным и безналичным платежом по факту их оказания.

Стоимость услуг по оценке встроенного нежилого помещения для льготных категорий граждан определяется индивидуально.

Готовность оценки встроенного нежилого помещения

Оценка встроенного нежилого помещения представляется в виде Отчета об оценке, выполненного в соответствии с действующим законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации.

Изготовленный Отчет об оценке встроенного нежилого помещения можно получить в нашем офисе по адресу: г. Калининград, ул. Пражская, д. 3.

Нашей компанией организована бесплатная доставка изготовленной отчетной документации непосредственно Заказчику либо фактическому пользователю Отчета об оценке встроенного нежилого помещения (например, в отделение кредитующего банка) по всей территории Калининграда и Калининградской области.

Возможно предоставление отчетной документации в электронном виде.

 

Бесплатная консультация

Бесплатная информационная поддержка и консультации по телефону семь дней в неделю с 08:00 до 21:00 ч.

Осмотры объектов в удобное для Вас время.

Сообщаем Вам, что наступление ранней темноты в осенне-зимний период не отражается на времени работы наших экспертов. Мы работаем для Вас с 08:00 до 21:00 ч. без перерывов на обед и выходных, поэтому запланировать выезд эксперта на осмотр объекта оценки Вы можете на любое удобное для Вас время.

Информация

Сервис Стандарт Оценка

Предлагаем воспользоваться услугами нашего сервиса

Подробнее

Контактная информация

Узнать контактную информацию и положение офисов на карте.

Подробнее

Цены на услуги

Узнать ориентировочные цены на услуги

Подробнее

Наши партнеры

Ознакомиться с нашими партнерами

Подробнее