Оценка объекта незавершенного строительством

Независимая оценка объектов незавершенных строительством в зависимости от задания на оценку может включать в себя как определение рыночной стоимости единого объекта недвижимости – земельного участка с расположенным на нем улучшением в виде незавершенного строительством здания или сооружения с инженерными сетями, так и заключаться в определении затрат на строительство объекта недвижимости. В большинстве случаев, ввиду специфики объекта оценки (незавершенное строительство) в большей степени применим и реализуется затратный подход к оценке.

Специалисты - оценщики компании «Стандарт Оценка» регулярно производят оценку объектов незавершенных строительством различного типа.

Оценка незавершенной строительством недвижимости производится для различных целей: для обеспечения заемных средств; для разрешения имущественных споров; при страховании, а также и для иных целей, предусмотренных законодательством РФ.

Документы, необходимые для проведения оценки объекта незавершенного строительством

Для проведения оценки объекта незавершенного строительством в Калининграде и Калининградской области необходимы следующие документы:

Свидетельство о государственной регистрации права на объект незавершенный строительством;

Документы, подтверждающие права на земельный участок;

Разрешительная документация на строительство;

Общая пояснительная записка к строительному проекту;

Информация о балансовой (остаточной) стоимости  объекта (для собственников – юридических лиц);

Сведения о наличие обременений у объекта незавершенного строительства, включая обременение залогом или долговыми обязательствами, и иных ограничений по использованию объекта;

Рабочая проектная документация на объект незавершенный строительством;

Степень завершенности строительства в целом и по отдельным конструктивным элементам в отдельности.

Заключение о соответствии незавершенного строительством объекта согласованной проектной документации и соблюдении градостроительного и земельного законодательства при создании объекта КАиГ ГО «Город Калининград»*

 

*Комитет архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград»:
236040, г. Калининград,  площадь Победы, д. 1, кабинет 203, тел. (4012) 92-31-15

 

Документы, необходимые для проведения оценки,  возможно предоставить любым удобным способом:

1. Передать документы специалисту компании при проведении осмотра объекта оценки;

2. Предоставить документы по электронной почте компании: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

3. Предоставить документы в офис компании по адресу: г. Калининград, ул. Пражская, д. 3;

4. Передать документы штатному курьеру нашей компании в удобном месте и удобное для Вас время

При предоставлении оригиналов документов вне нашего офиса Оценщиком или курьером компании производится фото-сканирование документов.

 

Осмотр объекта незавершенного строительством

Для объективного понимания характеристик, а также соблюдения требований законодательства в области оценки, необходимо проведение осмотра объекта. Осмотр объекта незавершенного строительством позволяет Оценщику установить его фактические эксплуатационные и экономические характеристики.

При осуществлении совместного выезда на осмотр объекта с заказчиком либо его представителем компания «Стандарт Оценка» предоставляет автотранспорт.

Существенная информация проведения осмотра:

1. Дата и время осмотра объекта незавершенного строительством определяется Заказчиком, возможен осмотр объекта в выходные дни;

2. Продолжительность осмотра объекта незавершенного строительством составляет усреднено не более 30 минут;

3. Присутствие Заказчика оценки при проведении осмотра объекта незавершенного строительством не требуется;

4. При проведении осмотра производится фотофиксация объекта;

Произведенные в процессе осмотра фотографические снимки включаются в Отчет об оценке объекта незавершенного строительством и являются его неотъемлемой частью.

Сроки оказания и стоимость услуг по оценке объекта незавершенного строительством

Оценка объекта незавершенного строительством расположенного в Калининграде или на территории Калининградской области, вне зависимости от площади производится в течение 3-4 рабочих дней.

Стоимость услуг по оценке объекта незавершенного строительством в Калининграде или Калининградской области составляет от 10 000 – 20 000 руб. В стоимость услуг включены все затраты на проведение оценки, в том числе транспортные.

Оплата услуг возможна наличным и безналичным платежом по факту их оказания.

Готовность оценки

Результаты оценки представляются в виде Отчета об оценке, выполненного в соответствии с действующим законодательством в области оценки.

Готовый Отчет об оценке объекта незавершенного строительством можно получить в нашем офисе по адресу: г. Калининград, ул. Пражская, д. 3.

Нашей компанией организована бесплатная доставка Отчетов об оценке непосредственно Заказчику либо фактическому пользователю Отчета об оценке (например, в отделение кредитующего банка) по всей территории Калининграда и Калининградской области.

Возможно предоставление отчетной документации в электронном виде.

 

Бесплатная консультация

Бесплатная информационная поддержка и консультации по телефону семь дней в неделю с 08:00 до 21:00 ч.

Осмотры объектов в удобное для Вас время.

Сообщаем Вам, что наступление ранней темноты в осенне-зимний период не отражается на времени работы наших экспертов. Мы работаем для Вас с 08:00 до 21:00 ч. без перерывов на обед и выходных, поэтому запланировать выезд эксперта на осмотр объекта оценки Вы можете на любое удобное для Вас время.

Информация

Сервис Стандарт Оценка

Предлагаем воспользоваться услугами нашего сервиса

Подробнее

Контактная информация

Узнать контактную информацию и положение офисов на карте.

Подробнее

Цены на услуги

Узнать ориентировочные цены на услуги

Подробнее

Наши партнеры

Ознакомиться с нашими партнерами

Подробнее