Оценка объекта незавершенного строительством

Независимая оценка объектов незавершенных строительством в зависимости от задания на оценку может включать в себя как определение рыночной стоимости единого объекта недвижимости – земельного участка с расположенным на нем улучшением в виде незавершенного строительством здания или сооружения с инженерными сетями, так и заключаться в определении затрат на строительство объекта недвижимости. В большинстве случаев, ввиду специфики объекта оценки (незавершенное строительство) в большей степени применим и реализуется затратный подход к оценке.

Специалисты - оценщики компании «Стандарт Оценка» регулярно производят оценку объектов незавершенных строительством различного типа.

Оценка незавершенной строительством недвижимости производится для различных целей: для обеспечения заемных средств; для разрешения имущественных споров; при страховании, а также и для иных целей, предусмотренных законодательством РФ.

Документы, необходимые для проведения оценки объекта незавершенного строительством

Для проведения оценки объекта незавершенного строительством в Калининграде и Калининградской области необходимы следующие документы:

Свидетельство о государственной регистрации права на объект незавершенный строительством;

Документы, подтверждающие права на земельный участок;

Разрешительная документация на строительство;

Общая пояснительная записка к строительному проекту;

Информация о балансовой (остаточной) стоимости  объекта (для собственников – юридических лиц);

Сведения о наличие обременений у объекта незавершенного строительства, включая обременение залогом или долговыми обязательствами, и иных ограничений по использованию объекта;

Рабочая проектная документация на объект незавершенный строительством;

Степень завершенности строительства в целом и по отдельным конструктивным элементам в отдельности.

Заключение о соответствии незавершенного строительством объекта согласованной проектной документации и соблюдении градостроительного и земельного законодательства при создании объекта КАиГ ГО «Город Калининград»*

 

*Комитет архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград»:
236040, г. Калининград,  площадь Победы, д. 1, кабинет 203, тел. (4012) 92-31-15

 

Документы, необходимые для проведения оценки,  возможно предоставить любым удобным способом:

1. Передать документы специалисту компании при проведении осмотра объекта оценки;

2. Предоставить документы по электронной почте компании: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

3. Предоставить документы в офис компании по адресу: г. Калининград, ул. Пражская, д. 3;

4. Передать документы штатному курьеру нашей компании в удобном месте и удобное для Вас время

При предоставлении оригиналов документов вне нашего офиса Оценщиком или курьером компании производится фото-сканирование документов.

 

Осмотр объекта незавершенного строительством

Для объективного понимания характеристик, а также соблюдения требований законодательства в области оценки, необходимо проведение осмотра объекта. Осмотр объекта незавершенного строительством позволяет Оценщику установить его фактические эксплуатационные и экономические характеристики.

При осуществлении совместного выезда на осмотр объекта с заказчиком либо его представителем компания «Стандарт Оценка» предоставляет автотранспорт.

Существенная информация проведения осмотра:

1. Дата и время осмотра объекта незавершенного строительством определяется Заказчиком, возможен осмотр объекта в выходные дни;

2. Продолжительность осмотра объекта незавершенного строительством составляет усреднено не более 30 минут;

3. Присутствие Заказчика оценки при проведении осмотра объекта незавершенного строительством не требуется;

4. При проведении осмотра производится фотофиксация объекта;

Произведенные в процессе осмотра фотографические снимки включаются в Отчет об оценке объекта незавершенного строительством и являются его неотъемлемой частью.

Сроки оказания и стоимость услуг по оценке объекта незавершенного строительством

Оценка объекта незавершенного строительством расположенного в Калининграде или на территории Калининградской области, вне зависимости от площади производится в течение 3-4 рабочих дней.

Стоимость услуг по оценке объекта незавершенного строительством в Калининграде или Калининградской области составляет от 10 000 – 20 000 руб. В стоимость услуг включены все затраты на проведение оценки, в том числе транспортные.

Оплата услуг возможна наличным и безналичным платежом по факту их оказания.

Готовность оценки

Результаты оценки представляются в виде Отчета об оценке, выполненного в соответствии с действующим законодательством в области оценки.

Готовый Отчет об оценке объекта незавершенного строительством можно получить в нашем офисе по адресу: г. Калининград, ул. Пражская, д. 3.

Нашей компанией организована бесплатная доставка Отчетов об оценке непосредственно Заказчику либо фактическому пользователю Отчета об оценке (например, в отделение кредитующего банка) по всей территории Калининграда и Калининградской области.

Возможно предоставление отчетной документации в электронном виде.

 

Бесплатная консультация

Бесплатная информационная поддержка и консультации по телефону семь дней в неделю с 08:00 до 21:00 ч.

Осмотры объектов в удобное для Вас время.

Мы работаем для Вас с 08:00 до 21:00 ч. без перерывов на обед и выходных. Мы прекрасно понимаем, что в рабочее для Вас время не всегда бывает возможность заниматься личными делами. Мы уважаем Вас и вашу работу, поэтому запланировать выезд эксперта на осмотр объекта оценки Вы можете на любое удобное для Вас время: и рано утром и поздно вечером и в выходной день.

Информация

!-- new Image().src = "//counter.yadro.ru/hit?r"+ escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"": ";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth? screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+ ";"+Math.random();//--> "